4”В” класс познакомился с традиционной кухней хакасов. Ребята узнали, что национальная кухня хакасов самобытна, как и их культура.
Хакасы - это народ, проживающий на территории Сибири. Их кухня богата разнообразными блюдами, в основном основанная на мясе, рыбе, овощах и злаках.
Ребята узнали как готовят коржики ("коптиргес") с начинкой из обжаренных кедровых орехов, печенье ("хузухты халас"), смогли попробовать конфеты из талгана, которые Варя К. приготовила сама.
Поговорили о традиционных способах приготовления пищи у хакасов, таких как жарка на открытом огне или в печи. Обсудили такие блюда как "сүмэлгэ" (мясное рагу), "кулун" (тесто с мясом) и "хальджып" (мясные клецки).
Это было интересный урок, который расширил кругозор наших учеников.